Чужой бывает жизнью мы живём

Александр Мещеряков 2
Чужой бывает
жизнью мы живём,
Притворяемся
и сгущаем краски.
Мокнем иногда
под проливным дождём,
Прячемся в себе,
боясь огласки.

Трепещем
в расставленных сетях,
Не жалея сил своих,
ни тела.
Чувствуем внутри
холодный страх,
Но не видим
черты  его предела.

А нужно ли
так человеку жить?
Когда других
ставишь под удары.
Распускаясь,
рвётся сразу нить,
За свои поступки
в ожиданьи кары!

А. Мещеряков.

22. 04. 2015 года.