Хочу проснуться в деревенском доме

Хельга Владимирова-Сигова
Хочу проснуться в деревенском доме,
Где лес стоит стеною за окном,
Река безмолвствует в блаженной полудрёме, -
Закована хрустальным серым льдом;

Метелью запорошены равнины,
В полях мелькает свежий санный путь,
И монохромны зимние картины.
Морозный воздух с жадностью вдохнуть,

Узор на окнах обвести рукою,
В печурку накидать побольше дров,
И любоваться старою сосною
Средь белоснежных бархатных ковров.

А вечером, укрывшись тёплой шалью,
Считать в бездонной чёрной вышине
Созвездия под млечною вуалью,
Что блещут в наступившей тишине...

20.01.2023,
Москва