Нырнуть

Лешек Клычанский
                Вдохновение - произведение "Арбат и дождь"
                Юрия Грум-Гржимайло (от 17. 01. 23г.,
                городская лирика).


Вот в юность бы свою нырнуть,
Чтоб в той же простенькой одежде.
И пусть она мне сдавит грудь -
Тот образ памятью утешит.

Нырнуть, как в речку, - с головой
И радость чувствовать, как прежде:
Семья большая, дом с трубой
И... мало денег для одежды.

А вынырнув, всю влагу я...
Я выжму, как воспоминанье...
Жаль, юность в дальние края -
В страну подалась Без Названья.

                29. 01. 2023г. с поправкой 30. 04. 2023г.