Катапульта

Олег Карелин
Винная похоть пахнет виной.
В мир попадаешь в страстный, в иной:
Чуем душою мы пыл вдохновения,
Телом смакуется дух вожделения.

Гор величавы шапки снегов:
Нам недоступны тайны богов.
Пусть мы похожие - всё-таки разные:
Пресные, вкусные, скудные, праздные.

Мыши-сомнения - серою тыщею...
Духам невидимым служим мы пищею.
Время-загадка встало стеной.
Винная похоть пахнет виной.


      30.01.2023 г.