Донжуан и путана

Алена Шех
В твоих мечтах, я – герцогиня,
Царица бурных, ярких дней,
Ночей великая княгиня,
Владычица коварных змей.

Слова ложатся в душу раной,
От них кружится голова:
Меня считаешь ты путаной
Едва надену кружева.

Но если бы ты знал уменье,
Как я готовлю пироги,
То изменил своё бы мненье
Всем мыслям дерзким вопреки!

Ты сам похож на донжуана
На дам кося свои глаза
И жадно пьёшь "американо"
Ответный взгляд от них вкуся.

Пускай кажусь тебе путаной –
С тобой без удержу шучу.
И терпеливо, безустанно
За хвост удачу привлеку!

И, может быть ты удивишься,
Хотя возможно насмешу,
Но вдруг прийти ты согласишься
Когда на борщ я приглашу!?