Звериные изгои

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Воют волки на опушке,
Ночь кромешная, мороз,
Им смердящее зловонье
Ветерок с полей донёс

Пира жаждет волчья стая,
После боя здесь смердит.
И конца не видно, края -
Каждый мертвый тут лежит

Брат пошёл войной на брата
Оба сгинули в бою.
Для чего прошло сражение,
Честно слово – не пойму!

Волки пир свой начинают
Плоть, замершая трещит,
Лишь волчонок на опушке
В одиночестве скулит

Столько тел - не видал раньше,
Не готов он есть людей,
Даже волк - имеет совесть,
Не зловещий он кащей

Ну, а волки жадно рыщут
Рвут тела, костьми хрустят,
Так убитые солдаты
В Рай свой сказочный летят…

А волчонок стонет, воет,
Бедный мается, скулит,
Понимает видно серый:
Слабость стая - не простит!

Разорвёт его позднее -
В назидание другим!
Стая – организм единый:
«Отыскали корм – едим»!

Нету мест для благородства!
Выживает только тот,
Кто, урвав кусок жирнее,
В стае - зиму проживёт!

Звери! – правила такие…
Но и в них изгои есть,
Для кого важнее совесть
И в ком Богом дана честь!