Охота пуще неволи

Ирина Иванова 34
(На отправку «леопардов» в зону СВО)

Наконец-то дожали Шольца!
Канцлер трус, но не круглый дурак. –
Обещался помочь укро-хлопцам,
аплодирует Бундестаг.

Делегатов не беспокоит
даже ядерная зима!
Не под кайфом, не с перепою,
эйфория свела их с ума.

«Танки наши, а мясо – чужое.
Да об этом ведь только мечтать!
Убивать русских – дело благое, 
глупо было бы шанс упускать.»   

А в России друзей и зенитку,
вспоминая, скорбит ветеран.
«Зря простили мы вас, недобитки…
Зря поверили…», – шепчет в экран.

Кто расхлебывать будет? Внуки?
А за что же он кровь проливал?
Сто лет - возраст конечно не шутки,
но последние дни бы отдал,
чтоб исправить чужие ошибки,
чтобы память вернуть господам,
чтоб стереть в Бундестаге улыбки,
Калашом полоснув по рядам.