Без него никак...

Анастасия Коле
И снегом устлана дорога
до бела,
лишь по краям хрустально-нежная кайма.
Куда ни глянь искрится пышный,
точно плед,
самый любимый мой осадок
зимний снег.

Блестит, хрустя,
при каждом шаге тонкий наст
чудесным звуком,
что ничто не передаст
его звучание, что так ласкает слух
из раза в раз пленя, как в первый раз,
мой дух.

И я скучаю… Жду,
когда же ты придёшь
и так неслышно ранним утром упадёшь
пушистым хлопком на замёрзшую ладонь,
чтоб в моём сердце снова
не погас огонь.

Я без тебя не нахожу свой ориентир.
Мы часть друг друга,
без тебя не мил мне мир,
я в нём совсем одна, пока ты не придёшь,
пока рукою снежной
к сердцу не прижмёшь…


27 января 2023