Год огнегривого коня

Лина Чирко
Год Огнегривого Коня
Грядёт в славянском годослове.
Каких предвестий и условий
Мы ждём, традиции храня?

Славянский огнегривый конь,
Посланец огненной стихии,
Примчался на поля России
Из войн, сражений и погонь.

Былинный, песенный герой,
Соратник в богатырских схватках,
Со смертью не играя в прятки,
Жил с воином одной судьбой.

Узды невольник и седла,
Почуяв золотые шпоры,
Измерить русские просторы
Мчит, закусивши удила.

Седлайте, русичи, коней,
Чтоб дать отпор жестоким бедам!
Залог успеха и победы –
Святая вера! Сила в ней!

Пророчит Огнегривый конь,
Что жизнь в стремительном галопе
Покажет миру и Европе:
Россию-матушку не тронь!

Еще конёк проявит прыть
И обернётся в миг счастливый
Пегасом с огненною гривой
Для тех, чья миссия – творить!

Отважно пролагать пути
Среди глобальных катаклизмов
И в бой со злом во имя жизни
Нас конь-огонь зовёт идти!




5-е место в конкурсе "Воскресный блиц" 29.01.2023.http://stihi.ru/2023/01/30/4751