Нехорошая квартира 50

Аркадий Чубыкин
Нехорошая квартира номер 50
Для Михаила Булгакова это был ад
Комната в коммуналке на проходе
Аннушка кричит, она всегда на взводе

Напротив кухня и туалета дверь
Ругаются соседи, им договариваться лень
Белую гвардию Булгаков по ночам писал
Жители жалобы подавали, за то что энергию сжигал

Критики решили - Белая Гвардия  антисоветский роман
Но товарищ Сталин его пока защищал
Не раз ходил на Дни Турбиных
Останавливал нападки на писателя иных

Сходил и я в эту квартиру, чтобы атмосферу понять
Разрисован весь подъезд, можно дальше рисовать
Не увидел я там Кота Бегемота
Видимо на мне закончилась квота
Воланд так же покинул Москву
Перенёсся совсем в другую страну
Но уверен, что он за всем наблюдает
В нехорошей квартире это точно знают