Землянин

Владимир Грикс
Я никогда не хотел быть космонавтом.
Странным мне кажется это желание в других?!
Пусть автоматы исследуют нужные факты.
Выйти в герои стремится способен лишь псих.
 
Есть на земле интересного важного много.
Даже сорока сильнее влекущий объект.
Ну, а по лесу ведущая тропка-дорога
слаще тебя, для меня, привлекательный нет!
 
Как космонавт был засунут бы я в некий ящик.
А невесомость понятна ужасная жуть.
Мышцы мои в неподвижность безделие тащит.
Это не нужный и вредный противный мне путь.