Волк и Сова

Тамара Чухманова
– Мы с тобой, Сова, почти что
Одинаковы во всём:
Оба серые,  и оба
Мы в лесу с тобой живём.

У тебя большие когти,
Когти есть и у меня,
Оба – хищники, короче:
Хищник ты, и хищник я.

Но меня ругают люди,
Проклинают аж порой,
А тебя лишь восхваляют,
За тебя они горой!

Почему так происходит,
Как людей тогда понять?
– На себя пеняй ты, серый!
На людей чего пенять?!

Что ты ешь?  – скажи мне честно.
– Всё барашков да козлят!
Съесть зараз могу я даже
Пару жирненьких телят!

– Ну, вот видишь?!  Я же – мышек,
Очень вредных для людей!
Приношу я людям пользу,
А вот ты для них – злодей!

Что равняться нам с тобою
По одёжке и хвостам?
В этом, правда, мы похожи,
Но различны по делам!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Волк  и Сова»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)