Муза в камуфляже

Анатолий Татьмянин 3
«Пенять на возраст не пытайся даже,
Твоя страна сейчас в войне» -
Мне Муза говорит, сама уже в военном камуфляже, -
«Ты не имеешь права оставаться в стороне.
И пусть по возрасту с тобою мы не комсомольцы,
Я песню комсомольскую тебе еще спою.
Считай, что ты и я сегодня добровольцы
Стихами нашими мы быть должны в бою».

Но разговор не этим завершился наш,
Мы обменялись с Музой взглядом.
Она сказала: «А, садись-ка рядом,
Давай писать стихи и одевать их в камуфляж».