Северное сияние

Ольга Мегель
Из детства помню я одну историю:
Моя ручоночка в руке у мамы,
Ночное небо всё насквозь растворено,
И краски мечутся над нами прямо.

Мне страшно, ужас как, а скрыться некуда!
Пропасть, исчезнуть бы, залечь под снегом!
И мысль пульсирует: куда бы деться-то?
А небо в сполохах, потоках света!

 - Ну, что ты, доченька! Не бойся, милая!
 - Ах, мама, мамочка! Домой скорее!
 - Сиянье Севера! Смотри, красиво как! -
Спокойный голос тих и будто греет.

Сияньем северным, снегов сиянием,
Морозным воздухом светилось детство.
Тем тихим голосом, спокойным, маминым,
И доброй памятью люблю я греться!
------------------------
Иллюстрация: Наталия Шишкова  «Шпицберген. Ночь.»,
масло/холст, 50х70 см., 2022
30. 01. 2023
_______________________
*Специальный приз от автора картины «Шпицберген. Ночь.»
Наталии Шишковой. "Салон вдохновения" Маллар Ме.
Февраль 2023.