На развалинах церкви

Лидия Леготина
На развалинах церкви, разбитой нацистами в прах.
Служит службу военный священник и слезы в глазах.
Две иконы бумажных, приклеены к мокрой стене.
Остальное неважно.
Бог он с нами, внутри и во вне .
Колокольня разбита , иконы как люди в плену,
Он читает молитвы,
Пусть слышные только ему.
Купол- серое небо,
И рождественский падает снег.
Молит он о победе,
Как и прежде, на всех.
В жизни все не напрасно,
И кто знает , что будет потом.
Он свой бронник и каску осеняет широким крестом..