Сны тревожны

Инна Машенко
                "Всякий путь человека прям в глазах его;
                но Господь взвешивает сердца".
                Притчи 21, 2

На безлюдный берег набегают волны,
Наводя дремоту плеском монотонным.
Солнце засыпает в озере, не тонет.
Птицы в монохроме сумрака безмолвны.

Долетают вести злые, сны тревожны.
Затерялся где-то благородный рыцарь.
И луне за тучей удаётся скрыться.
И событий странных полные пригоршни.

Катится по миру горечь шаром веским.
Взвешивает сердце Весовщик Небесный.
Про пути прямые в рай слагали песни,
А на них паучьи нынче арабески.

28.01.2023