Эта тема вечная

Людмила Лобачева 2
Вот и снова повторилась
Эта тема вечная:
Дочь сегодня нарядилась
В платье подвенечное.
И красуясь, не спеша,
В зеркало любуется.
Ну, а мамина душа
За нее волнуется:
Что там будет впереди?
Все ли в жизни сложится?
Сердце мамино в груди
Мечется, тревожится.
И слезинка вдруг из глаз
Невзначай покатится,
И украсит, как алмаз,
Доченькино платьице.
Вдох, не вылетев, замрет
За губой прикушенной:
Пусть Господь тебе пошлет
Долю  твою лучшую!
Пусть судьба тебя хранит
От невзгод непрошенных!
Мама дочь перекрестит
Над фатой наброшенной.
И тихонько, про себя,
Молит Богородицу:
Прочной будет пусть семья
И достаток водится!
Деток пусть Господь пошлет,
Чтобы жить - не маяться.
Дочке на ушко шепнет:
«Ты у нас красавица.
Все идет тебе к лицу
И фигурка складная».
Собирает мать к венцу
Дочку ненаглядную.