Алексей

Александр Калмыков 22
Это случилось несколько лет назад. На дворе стоял февраль  снежный, ветреный и влажный. Мороз   был небольшим.   У дома напротив на старом тополе на уровне где-то пятого этажа сидела кошка. Как и зачем она туда забралась неизвестно.   Кошка не могла спуститься вниз  и  мяукала уже второй день.    Если бы она там сидела ещё какое-то время, она бы наверное замёрзла.   Слушать дальше кошачьи крики становилось уже невозможно.   Желая ей как-то помочь  я принялся обзванивать МЧС, пожарных, администрацию города,  но безуспешно.   Никто не хотел кошке помочь.   Моё терпение кончилось, я оделся и пошёл на улицу, к этому тополю,  чтобы посмотреть, что там происходит.   Возле тополя  я поднял голову наверх и увидел бедное животное.   Помощи ждать было неоткуда и я уже стал прикидывать,   как мне туда забраться, снять кошку с дерева. Первые мои попытки оказались безуспешными.   Пока я там топтался возле дерева, откуда-то сбоку вдоль дома ко мне подошёл парень, среднего роста лет 25. Он увидел мои безуспешные попытки забраться на дерево. Подошёл ко мне. Снял куртку и попросил:  "Подержите  пожалуйста".   Я посоветовал ему быть осторожнее. Подъём на дерево оказался непростым.   Но всё-таки парень добрался до кошки забрал её и стал спускаться.  Я снизу помогал ему как мог.   Когда он спустился он забрал   свою  куртку  оделся  и  сказал  мне  спасибо. Я удивился "Мне  то  за  что? Это тебе спасибо!".   Я хотел было забрать кошку себе домой,   но он взял её у меня.   Я собрался было уже уходить домой, но решил спросить у него, как его зовут. Он ответил, что Алексей.   Я показал ему где я живу и мы расстались.   Больше нам встречаться не приходилось.   А потом   я и    вовсе уехал жить в другую часть города.