Оглахты

Кириллова Марина
Есть много мест в Хакасии красивых
С историей, природой и легендой,
Слились они в сказаниях правдивых,
В петроглифах наскальных длинной лентой.

Слились они в камнях, хребтах, курганах,
В стихии первозданной красоты.
В долинах, что в зелёных сарафанах,
Есть заповедный комплекс - Оглахты.

Рассвет аллеет мягкиии лучами,
Туман по полю кружевом слепым,
Плывёт навстречу сизыми клубами,
В малиновый меняя серый дым.

А зелень нескончаемых полей
Растянута на много километров,
Соединился с небом Енисей
У горизонта сказочным моментом.

Когда границы неба и земли
Блаженным утром спрятались в тумане,
Ты по ступеням лестницы взойди,
Чтоб раствориться в счастье с облаками.

И Оглахты средь утренних степей
Наполнит ветер песней и отвагой,
Там встретится бесстрашный Кокетей,
Что в даль бежит с летающей собакой.