О себе, человечестве и Вселенной

Григорий Гольдштадт
Я, видно, с детства был романтиком,
Тихоней скромным, книжным мальчиком.
О той не зная категории,
Был с миром не всегда в гармонии.
Меня спасала предназначенность,
Мистическое, вроде, качество.
В своё оглядываясь прошлое,
Судьбе скажу, что жизнь хорошая.
И несмотря на злоключения,
Судьбы удары – поучения,
Напоминанья – жизнь, мол, бренная,
Что вечна только лишь Вселенная,
И то она порой пульсирует,
Как будто жизнь в себе пальпирует,
До точки, говорят, сжимается,
Потом куда-то расширяется…
Есть чем заняться человечеству.
Сперва от глупости пусть лечится,
К добру почувствует влечение.
Меж странами придёт согласие,
Исчезнут войн всех катавасии…
Короче, много что изменится.
Медлительны, жаль, божьи мельницы.