Условно

Василий Немченко
Я ночи встречаю бодро -
На встречу с условным шагая,
Под льющими звездами ведра
Встаю! Не промокаю!

Такое мое желание -
Сменить пестроту на привычки,
Неровное дыхание,
Все "если бы" - взять в кавычки!

Послушать ночную песню!
Смычковый по струнам голос!
Шагнуть покалено в бездну,
Руками держась за космос!

К чему мне жар-птицы иные?
Я голым купаюсь разливах!
Пусть радости мнимо живые -
В них буду условно счастливым!

   Москва.Тушино
   30.01.2023 г.
      09:56