Дождик-воробей

Михаил Борисович Крюков
Мелкий дождик щебетал,
Как воробей взъерошенный.
В лужах август исчезал,
Как будто летом брошенный.

Эхом тёплые деньки,
Стайкой пролетели.
Всем прогнозам вопреки,
Сентябрь еле-еле,

Пришёл прохладный, весь в слезах,
Рябиной красной щёки.
И вновь детишек впопыхах,
Отправил на уроки.

Ученье - свет, а неучёных - тьма,
Как будто всё без толку.
Не сомневайтесь, жизнь сама,
Расставит всё по полкам.

01.09.2021г.