Под аркой

Роза Воеводина
Юноша или подросток?
Под чубом  не разберёшь.
Гитара почти с тебя  ростом,
О чём ты под аркой орёшь?

Вздыхаю : простудится точно,
Выдался нынче мороз.
Место под аркой прочно
Занял, так словно врос.

Поёт мальчик   неискушённый
С утра до темна - о любви.
Да, страсти  любви прожжённой
Волнуют души живых!

Раскрыта коробка  для сбора,
Задержит прохожий шаг.
Песню любви  без укора,
Что ж не  купить за пятак?

И я отдала б  всё  земное,
А там, хоть и смертью карай!
Жаль  разминУлся со мною,
Любви моей бывшей  рай.