Сам оградился

Борис Коба
Обычная, как в будни,  жизнь.
Иной, искал бы оправдать,
Я — нет, ибо раком сползать,
Не есть мое. Без укоризн
Сам выбрал и определил.
Характер — не последнее.
В стеченье бед, знать, не юлил.
Сомненье, знамо, не рвенье.
Сомнением планку раньше
Установил, не пытался
Исправить, жил, обретался.
Сам оградился в сем даже.
Так было поначалу, как
Обычно и без новизны.
Не издавался, ел блины.
Все ж замечать стал, что не так
Живу, точнее, — что дано,
Со временем и опытом
Стал ощущать недолет в том,
Важнейшем для меня давно:
Мания, столь любимая
Писать стихи, — качественно,
Как и числом, естественно, —
Стала желать, не мнимая,
Услышанной быть не только
На сайте, мною, — круг шире
И многочисленней, — лире
Что путо, шорено око.
Но, кроме самолично шор
Поставленных, есть важнее
Нынче то, без чего сие, —
Лишь вожделенный взор, но, — вздор, —
У. е., которых в помине
Не может быть, а друг-пиар
Без оных, — пресловутый шар
Мыльный. Дар Божий? — Сказ по мне.
P.S. Загвоздка в чем моя: издать
Чтоб книжку, да числом большим, —
Нынешние мои гроши, —
Пенсия, — знать, ни дать, ни взять.
От пятидесяти тысяч
Книга такая. Меценат, —
Спасительный, искомый брат, —
Что колобок  уходит вскачь.