Летят белые мухи...

Евгений Самуйлов
Летят белые мухи
И в мозгах слякота
От духовной разрухи,
А в преддверье поста

Как страшит это варево
Повседневных грехов,
Покаянное зарево
Раздувать сам готов

От лампады, от свечки,
Уголёчка впотьмах,
Чтоб на сердце уздечку
Не набрасывал страх,

Чтоб в отсутствие солнца
Свет духовный сиял,
Чтобы, глядя в оконце,
Я с молитвой стоял,

И вершилось незримое
В небесах и во мне,
И, душою ловимое,
На особой волне

Узкой тропочкой, лучиком
Вело к тесным вратам,
И чтоб с солнечным ключиком
Кто-то ждал всегда там.