Лишняя

Юля Неангеловская
Хотела с тобой разделить свою радость —
О кое-чём важном рассказать собиралась...
Услышав истории самую малость,
Для тебя она лишней, увы, оказалась.

Хотела с тобой поделиться печалью.
Друзья ведь для это тоже даны нам?
Небрежно рассказ оборвало прощанье...
Лишним и он был по каким-то причинам.

Хотела с тобой разделить важный вечер.
Такие, как правило, ждут с нетерпеньем.
Даже платье надела... Вот только для встречи
Лишнего времени не нашлось, к сожаленью.

Хотела стихами с тобой поделиться —
Всего лишь минута за чашечкой чая...
Знаешь, в этот раз я б могла удивиться...
Часть эта самая для меня дорогая.

Если взять и сложить все лишние паззлы,
Тогда что не лишнего во мне остаётся?
Для одних — ничего. Но я верю ещё,
Что на всё в нашей жизни любитель найдётся.

(2023 г.)