Мне сегодня приснилось море

Люба Овчинникова
Мне сегодня приснилось море,
Занавеской играл ветер,
Раздувал паруса тюля,
Шла середина июля,
Тёк в окно тихий шум вётел,
Утопавших в солнечном флёре.

Вот по небу платком белым
Пролетела, кружась, чайка,
Поприветствовав день жаркий
И дрейфующие барки,
А за ней облаков стайка,
Набежала каскадом  пенным.

И песок белый, мягкий, чистый
Был сыпучий, горячий очень,
Обволакивал мне колени,
На волнах  цвета сирени
Я качалась до самой ночи,
И шуршал прибой бархатистый.

Мне сегодня приснилось море,
Я волну ласкала руками,
Обнимала она за плечи,
Плыл закат, и пальмовый вечер
Удивлял меня чудесами,
Мне сегодня приснилось море...