Быть Строителем Жизни своей

Светлана Ким 9
1...За Правдою - Сила;...за верой - Победа,...за чистой Душой - много Божьего Света,... за искреннем сердцем, всегда Доброта,... все эти качества есть в нас всегда.
2...Кто-то качества эти, давно растерял,... сам в себе, незаметненько их растоптал,...но,... свято-место пустым не бывает,... вот ,,иное", ...себя-то,...в него заселяет.
3...И пошло!...покатилась в душе кутерьма,... словно ком разрастается сила тогда - где солгал, ...где-то веру предал,...где-то душу свою, чёрным злом замарал.
4...Как легко человек может это всё сделать,... чтоб потом на себе боль и страхи изведать,... удивляясь, что жизнь так бывает сложна,... Как же ей улыбаться?!...коль в душе, чернота?
5...Поломать, всё легко,... здесь и ум помогает,...ну, а кто б попытался, всё это исправить?!...и наконец в этой жизни понять,...что вам в жизни мешает,...радость Счастья познать?
6...Мы себя научили оправдывать смело,.... лень учиться всему, чтобы взяться за дело - осознать в себе, то существо,... что живёт вместо нас,... причиняя нам зло.
7...Быть Строителем Жизни своей,... это Труд!...где в себе, каждый день!...строим заново, сами себя!....где б очистилось сердце... и прозрела душа.
8...Чтобы Правда - Силою стала,....чтобы Вера опять засияла,...чтоб Душа вновь светилась Божественным Светом,... чтобы мы, для себя,... стали сами - Победой!.