Месяц проплывает

Константин Евдокимов 2
Месяц проплывет над моим окном.
Лик его сияет тусклым серебром.

- Что не весел, месяц? - я его спросил.
- В выси поднебесной я всегда один.

К звёздочкам я рвался, мил их хоровод.
И с Землёй расстался навеки, не на год.

Силу тяготения думал одолеть,
Без благословения Бога улететь.

Но с землёю вечно суждено мне жить,
С думой бесконечной  вас, землян, любить.

Освещать влюбленным тайную тропинку,
Глядя умилённо, как идут в обнимку.

А, чтобы нескромно, что не увидать,
Тучкою прикроюсь, мне не привыкать!

Потому, поэт мой, незачем грустить,
Ты и я – романтики вечного пути.