На Донбасс

Ирина Пермячка
                Посвящается всем ребятам,
                чьи отцы уехали воевать.

Я знаю: мужчины не плачут!
Прощаясь, мне папа сказал:
«Сынок, пожелай-ка удачи!»
Я очень желал. На вокзал
Шагали вдоль прудика. С папой
Ловили мы здесь карасей.
Щенка с перебитою лапой
Нашли. И теперь у друзей
Умней не найдёте собаки.
Три дня даже в шумной игре
Все споры лишали мы драки,
Когда был щенок во дворе…

Но вот и вокзал. Из вагона
Мой папа всё смотрит на нас.
И поезд поплыл вдоль перрона.
Он папу везёт на Донбасс.