Ни о чём ты меня не проси

Катя Белоус
Ни о чём ты меня не проси,
Вовсе можешь уже и не слушать.
Но раз хочешь, изволь, возрази -
То, что легче всего разрушить.

Знаешь, быстро проходит печаль -
В полымя без огня, снег с плеча!
Закаляется жаром не сталь..
Как же рубит душа сгоряча!

Ты смотрел: как белила - метель;
Сменой пост - акварелью дожди..
И когда-то внушала я: «Верь
Лишь в себя! Будет всё, подожди».

Воспылает «малиной» рассвет,
И кармином горит гроздь рябин.
Сколько горьких - как клюква лет,
Сколько зим ты в душе один?