Ах, друзья мои, подруги

Анатолий Белинский 2
Ах, друзья мои, подруги,
Раньше было вас не счесть.
Где же вы теперь, о други! ---
Вас по пальцам перечесть.

Утром выйду на дорогу,
Было там --- не протолкнись.
А сейчас дорога к Богу, ---
Без нужды, не торопись!

Незнакомая фигура
Чья маячит там вдали?
Может быть фигура друга,
Может нет, --- глаза протри.

Хорошо, что есть дорога,
Что ведёт нас в никуда.
Ах, не хнычьте, ради бога, ---
Это вовсе не беда.

Знать такая наша участь, ---
Жить, влюбляться, песни петь.
А потом,.. потом не мучась,
Просто взять и умереть.

Анатолий Белинский 2
20.01.2023