Буйство Природы и нам обещали...

Вячеслав Знакомый
Буйство Природы и нам обещали,
Только в прогнозы те вкралась ошибка,
Если не очень-то сильно совпали
Те предсказания - дюже не шибко!
Ждали мы дождь, гололёд на дороге,
Билось в тревоге усталое сердце,
Снеги по пояс (ну, если в тревоге)
Кажется были, но... В сне иноверца.
Я-то давно предсказаньям не верю
И не жалею нисколько при этом,
Раз уж синоптики мне за потерю
Так предлагают свои же советы.
Впрочем, как я говорю, не расстроен,
Если настроен на буйство Природы,
Видимо, так уж мудрёно устроен
Был я за долгие-долгие годы.
Может и ждал катаклизма какого,
Но не успел от забот испугаться,
Так что, природного рулевого
Не получилось, как видно, бояться.
Видно, в прогнозы те вкралась ошибка...