Дождь меня слегка расстроил...

Вячеслав Знакомый
Дождь меня слегка расстроил -
Как-никак, а всё ж Зима,
Но не сильно беспокоил,
Словно бы ночная тьма,
Шлёпая по скользким лужам,
Принимая за каприз,
Шаг мой делала поуже,
Рассмеявшись за сюрприз.
Всё в достатке у Природы -
Дождь ли, снег (она ж вода),
В той Зиме мелькают годы,
Позабыв про холода
И, как будто между прочим,
Намекая на сезон,
День мой делает короче,
Словно бы не нужен он.
Не согласен я с подходом -
Год за годом, день за днём,
Та Природа над народом
Проливается дождём.
В этом вся порода бесья,
Хоть Зимой привычней снег -
Льётся дождь из поднебесья,
В нём и мокнет человек.