Помощник

Дмитрий Севергин
Эхо на стихотворение Веры Сергеевны Бутко "Выходной"
http://stihi.ru/2023/01/30/957

О! Ура! Мамуля дома!
Буду маме помогать,
Книжки я сложу, альбомы,
Стану маму развлекать.

Чистим мы вдвоём картошку,
Помогаю языком -
Спел ей песню про Аношку,
Ведь сюжет тот всем знаком.

Пыль мамуля вытирает,
Ножки я приподниму!
Как могу ей помогаю!
Мама злится? Не пойму...

Ну совсем, совсем случайно
Соли я насыпал в чай,
С солью тоже чай нормальный...
Но услышал: "Не мешай!"

А ещё достал игрушку,
Что застряла под кроватью,
Пусть случайно на подушку
Капнул джемом... и на платье.

Я, мамуля, не специально,
Этот джем сейчас, как джин,
Лез из банки натурально
И закапал всё нахально...
Что? Уходишь в магазин?

Хорошо, сижу, как мышка,
Не играю, не шалю,
Шесть исполнилось мальчишке,
Я мамулечку люблю!