Нет силы такой

Вера Суркова -Морозова
Хлестали дожди по дорогам войны
В боях продвигаясь шагали солдаты
И вслед им глядели глазами окОн
От немцев спасённые бедные хаты.
Из них выходили солдатки с детьми
За юбки цепляясь младенцы стояли
И хлеба кусок со слезой пополам
Солдаты с поклоном от них принимали.
...Погосты, погосты-глядеть нету сил
Деревни и сёла угрюмые, в страхе
Стояли под небом от пепла седым
И взглядом окОн солдат провожали.
Их враг не сломил.Знать нет силы такой
Чтоб русскую душу истлить убивая
Деревни и сёла.С них Родина- мать
Для жизни счастливой черпАла начало.
...Нет силы такой чтоб Россию убить
И русскую речь запретить на планете!
Мы, русский народ,Отчизне верны
И любим её как родителей дети.
Пусть рушат враги постаменты,могилы
Солдат той войны не пришедших домой
Но память о них чтят потомки поныне
И Родины нам не надо другой.