Куда исчезли улыбки с нашего лица?

Александр Мещеряков 2
Куда исчезли
улыбки с нашего лица?
Иль разучились
совсем мы улыбаться?
Приходит следом
неизвестность без конца,
А нам приходится
за судьбой гоняться.

Или трудно повод
для смеха нам найти,
Сцен потешных в жизни
думаю хватает.
Юмор бытия к улыбке
поможет довести,
Когда смешное
из наших уст слетает.

За юмором не нужно
далеко ходить,
Если приглядется,
увидишь сплошь и рядом.
В самих себя его
мы можем находить,
На нас пролиться
может звездопадом.

Только прислушаться,
сколько разных фраз?
Услышать можем
на улице, в потоке.
О жизни анекдоты,
без всяких там прикрас,
Всем так близком нам,
о жадности - пороке.

Взять мимику лица
или какой-то жест,
Знакомый и ведущий
нас всегда к улыбке.
До слёз смеяться,
пока не надоест,
Шансов рассмешить,
отыщется в избытке!

А. Мещеряков.

5. 02. 2011 года.