Унылому брату

Ольга Киповская
Ты закрываешь сердце от людей,
А закрывается оно - от Бога.
Так средь скорбей и всех земных потерь
У своего останешься порога.

Дорога в Вечность - узкая тропа,
Но есть у нас богатство неземное:
Любовь и милосердие Отца
И  Божье Царство, как ковчег для Ноя.

К земле сырой  главу  свою склонив,
Ступил на ложный путь когда-то Каин.
Законы Неба на земную пыль
Он заменил, и Отчий Дом оставил.

А  сердце чем живёт во все века,
Что для него сокровище и сладость?
Тоску лелеет, что всё тлен и прах,
Или любовью сеет Божью  радость.

На брачный пир Отцом был каждый зван,
И всем готовы брачные одежды.
Но всякий выбирает только сам -
Куда идти и в чем его надежда.

А крест Христов - не тёплая постель,
Быть воином Христовым - это сложно.
Тропинка узкая, в глаза метёт метель,
Ветра бушуют, вечно бездорожье.

Уюта жаждет слабая душа,
Чтоб бури побыстрее отшумели,
А я очарованием дышал
Не в Божьей радости -
    в земном  прельщенье.

Чтоб  всё сложилось так,
    как мыслю я,
И не было печали и страданий.
Так  станет преткновеньем для тебя
Строителей краеугольный камень.