Иметь или не иметь

Лилия Зайнуллина
Быть или не быть, когда-то в средние века,
Шекспир вопросом всех нас озадачил,
До сей поры он актуален, но пока,
Вопрос поставим несколько иначе.

Иметь иль не иметь, людские аппетиты трудно усмирять,
Итог органики любой же, несомненно, прах и тлен.
Имея мало, нам проще потерять?
Или же лучше наживы страсти плен?