Всё как прежде, как всегда -

Людмила Савина 5
Всё как прежде, как всегда -
Ничего не изменилось.
Те же радость и беда,
Те же сны, что с явью слились.

Воют по утрам ветра,
По ночам, шумят метели,
Словно  в вечности –
Года,
Кружат, «жизни – карусели».

Голос твой звучит в тиши -
Молодой, такой знакомый.
Каждой клеточкой души,
Слышу гамму ноток, в дрёме.

Вспоминаю взгляд родной,
Чуть дрожащие ресницы.
И мелькают предо мной
Слайдов – лет, цветных, страницы.

Ты совсем не постарел
(В снах бегу к тебе навстречу)…
Может только поседел…
А быть может, дразнит вечер?!

И опять пьянят мечты,
Ускользая с тьмой, в реальность.
Предсказания судьбы -
Признаю, храню как данность.

Ты спросил вдруг «Как дела?!»
Что тебе на то ответить?
«Я пока - не умерла…,
Не дыша, живу на Свете».

Как из пепла, Феникс – птица,
Заглушая в сердце боль,
Вновь, пытаюсь возродиться,
Заперев на ключ, любовь.