Истомы

Божко Андрей Сергеевич
Ветер яростный, ветер душный
Обжигает мою ладонь,
Он игривый такой – бездушный –
Разжигает во мне огонь.

Раздувает во мне истомы
И становится все нужней –
Этот трепет, едва знакомый,
В бестолковой судьбе моей.

Я стою и смотрю не смело,
Как злодей и какой-то вор,
На все то, что во мне отпело
И забыто с давнишних пор.

Что во сне уже не приснится
И не будет ни в чем мешать,
Продолжая во мне томиться
И тихонечко лишь шуршать.