Игра

Наталья Малкова 2
Врач лечит, стало быть не враг
Пил в ресторане сладкое вино
К нему приблизилась девчонка
С горячим пламенем в глазах
Пожал плечами,
Выровнял осанку и произнёс:
У нас в друзьях мышь и кабан.
Пригласим их за стол.
Так вчетвером сыграем в карты.
Кто выиграет спор, тому и масть
Сей выигрыш пить и плясать.
Ну что же все же.
Народный пыл унять.
Кто игроком себя считает,
Тот трусом не был,
Кто пел, не пил.
Мышь первая играет,
Кабан вторым.
Я с девочкой пожалуй стану на
Ролях последних.
Игра!!!
А карты потускнели
Да не таро.
Обычные вальты.
А может к чёрту всю игру.
Кабан раскрылся.
Мы с дочкою молчим,
А мышь надулась…
Как на крупу.
И в се же в толк я не возьму
Играли вчетвером,
А выиграл крупье.
Однако пятый лишний.