Прогнать мысли прочь

Феодор Российский
Морозным диким утром,
хрустел безумный снег,
взрывался под ногами
и был таков разбег.
Как радовался ангел,
что чуточку взлетел
морозным диким утром,
ведь он того хотел.
В этот зимний день
свеча горела,
деревья-мертвецы
бились за ночь.
Небесная душа узнать хотела,
что значит на земле
прогнать мысли прочь.

***
Прогнать мысли прочь
***

Но думать так хотелось,
ведь чувствует душа
усталость, добро и смелость,
и запах от костра.
Морозным диким утром
ангел земной взлетел.
Рассвет, как сладкая пудра,
рассвет его удел.