Правда

Вячеслав Гинжул
Правда – только искра огня,
Жжет и в ночи, и средь белого дня.
Правда всегда причиняет боль.
Помни, что правда – это огонь.

Правда - только кусочек льда,
Схватишь её – и, словно вода,
Тихо сквозь пальцы она утечет.
Помни, что правда – это лёд.

Правда – только кусочек земли,
Ветер развеет её до пыли.
Ветер поймать, к сожаленью, нельзя.
Помни, что правда – это земля.

Екатерина Вдовина   2001