Шахматы

Нина Седова 5
               

                Политес

Ходила и хожу от этого прыща налево,
Подумала, улыбаясь королю, королева.
Как можно любить эту бледную моль,
Подумал, улыбаясь королеве, король.

                Проходимка

Пешка прижала на фланге коня -
Хочу я в ферзи,  пропустите меня!
И конь тут же спрятался за ладью -
Успехов, о милая крошка! Адью!
Вот так, без  преград, без шума и спешки,
Становятся фЕрзем с душонкою пешки!

                Войнушка

Королю объявили шах.
Скоро разразится  мат!
А король тот был
На ухо глуховат...


Наша жизнь - это шахматная партия, по окончании которой короли и пешки укладываются в одну коробку. Ф. Рабле


     Картинка из интернета