Всё-таки сумел!

Ольга Ганжа 3
Вдохновение  на «Басенка о наивной доверчивости» (Валерий Олевский)

Лежал спокойно шарик, про него забыли,
Вообще его никто не замечал.
Зачуханый такой, и даже в пыли,
Никто его вообще не надувал!

И для чего вообще он существует?
В чём смысл заложен в общем-то его?
Лежит в коробке весь несчастный и тоскует,
А в мире столько интересного всего!

Но дверь кладовки распахнулась всё же,
И заглянул в коробку любознательный пацан!
И свет из окон никогда не видел тоже,
Лежал забытый всеми, как болван!

Пацан недолго думая надул его,
И ниточкой легонько завязал.
Такой большой и жёлтый! Ничего!
Своих параметров своих ещё не знал!

Но тут ворвался ветер бесшабашный,
Он вырвался из рук и улетел!
Он к облакам рванул! Уже не важно,
Удрал из дома! Всё-таки сумел!