Березово ЛО

Сергей Бурыкин
Особое место своё у Карелии -
Была эта зона всегда приграничная:
Бои проходили в окрестных селениях,
И жители были к набегам привычные.

В посёлке Берёзово есть территория -
Где все три музея - различной тематики,
И в каждом хранится живая история -
Такая задумка была у создателя.

"Стрелецкий острог" у музея название -
Собой представляет он крепость стрелецкую.
Недавно построены были все здания,
Но всё той эпохе вполне соответствует.

Оружие, утварь, одежда воссозданы
С учётом деталей минувшего времени.
Всё можно руками потрогать, использовать -
Не скрыты стеклом экспонаты музейные.

Здесь часто проходят уроки
наглядные,
И школьникам это, конечно же, нравится.
Ведь можно примерить кафтаны нарядные,
И, словно, в другую эпоху отправиться!