Музей инткрактивный есть в Берёзово, Зовётся Погра

Сергей Бурыкин
Музей инткрактивный есть в Берёзово,
Зовётся "Пограничная застава".
Всего пять лет назад - недавно создан он,
Но за посёлок вышла его слава.

Представлена тематика военная
Красноармейской части пограничной.
И атрибуты лет тех неприменные
Картину отражают гармонично.

Двадцатый век конфликтами с Финляндией
Был полон, кроме прочих столкновений.
Музей богат предметами наглядными,
И копиями точными строений:

Склад, вышки, тир - всё есть на территории,
Имеется и  полоса препятствий.
Одежда, карты - часть большой истории,
Возможность в ту эпоху погружаться...

Будёновку вы здесь примерить сможете,
Чекиста головной убор и форму...
Живущие - своих времён заложники,
И нужно их прожить достойно, гордо.