Зимой в снегу стоят деревья

Анна Кирпичникова
Зимой в снегу стоят деревья,
Весеннего ждут пробужденья.
Тонкие стволы берёз кокетки
Ветер не щадя им треплет ветки.

Береста тонка, как кожа,
В несколько слоёв одёжа,
Защита от влаги и морозов,
Наперекор бушующих прогнозов.

Поближе подойду и обниму руками,
Согрею кожицу горячими щеками.
В них слышен звук движенья сока.
Озябшие ждут почки набуханья срока.

Вода в канавах дружно зажурчит.
Малиновка на ветках защебечет.
И первый гром весенний прогремит.
Ярило о победе добра над злом нам сообщит.

#АннаКирпичникова