Шимск

Сергей Бурыкин
Под Новгородом Шимский есть район.
Он - новгородской области частица.
Своим Ильменским глинтом славен он,
И путевым дворцом императрицы.

Ещё в Шелонской битве здесь сошлись
Московские войска и Новгородцы.
Да, княжеству Московскому сдались,
Но был подписан мир в селе КорОстынь.

И этот факт истории былой
Руси единой положил начало.
И начался отсчёт страны другой -
Объединённой, сильной, величавой!

Ещё одна особенность земель -
Источников хватает минеральных,
И озеро прекрасное - Ильмень -
Ресурс природный древний, уникальный.

Торговый путь тут прежде проходил,
И было велико его значенье.
Сегодня же обрыв - Ильменский глинт -
Туристов вызывает восхищенье.

Он состоит из множества  пород -
Краса и гордость Шимского района.
Такой вот самобытный уголок -
Здесь стоит побывать определённо!